PESO IDEAL



El peso ideal viene marcado por tres factores fundamentales:

  • Constitucion corporal
  • Edad
  • Sexo
Para calcular el peso ideal utilizamos la formula del IMC, el cual nos dara un valor que nos indicará el rango dentro del peso en el que nos encontramos. Este rango va desde delgadez extrema hasta Obeso tipo III con una zona intermedia que se considera “saludable”.

De acuerdo con esto se puede decir que si estamos entre 18 y 24,99 estamos dentro de unos parametros adecuados, siendo inadecuado y por tanto podemos estar sufruiendo un problema de desnutrición si estamos por debajo de estos niveles o de sobrenutrición si sobrepasamos el valor indicado.

El cálculo del IMC se obtiene como resultado de dividir el peso entre la altura elevada al cuadrado de una persona.

Formula:



Ejemplo: Si usted pesa 67 kg y mide 1.7 m, el IMC se calcularia de la siguiente forma:

 

ClasificaciónIMC (kg/m2)
Valores principalesValores adicionales
Infrapeso<18,5<18,5
delgadez severa<16<16
Delgadez moderada16 – 16,9916 – 16,99
delgadez no muy pronunciada17 – 18,4917 – 18,49
Normal18,5 – 24,9918,5 – 22,99
23 – 24,99
Sobrepeso>= 25>= 25
Preobeso25 – 29,9925 – 27,49
                  27,5 – 29,99
Obeso>= 30>= 30
Obeso tipo I30 – 34,9930 – 32,49
                  32,50 – 34,99
Obeso tipo II35,00 – 39,9935,00 – 37,49
                  37,50 – 39,99
Obeso tipo III>=40>= 40
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Nutricion

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