3 alimentos que combaten los niveles altos de colesterol




Os presentamos 3 alimentos que combaten los niveles altos de colesterol, cuando hablamos de colesterol y como luchar con él siempre nos viene a la mente la grasa como principal causante de la acumulación del colesterol en el organismo. Nada más lejos de la realidad, ya que abusar de ciertos tipos de grasa hará que nuestro colesterol aumente sin darnos cuenta. Pero existen otros tipos que nos ayudarán a mantener unos correctos niveles. Por ello en esta ocasión vamos a detenernos en los 3 alimentos que combaten los niveles altos de colesterol que tenemos para mantener unos buenos niveles.


Soja 

La soja es otro alimento que nos ayudará a la hora de controlar el colesterol del organismo, y es que contiene una serie de sustancias que el organismo utiliza en su beneficio a la hora de regular los niveles del colesterol. En primer lugar vamos a destacar las altas cantidades que nos aporta de ácido linoléico y oleico. Junto a esto hay que destacar las isoflavonas que ayudan en la inhibición del colesterol, además de evitar la agregación plaquetaria.


Pescado graso

Uno de los alimentos más recomendados para mantener el colesterol a raya es el pescado graso. Algunos ejemplares como el salmón, el atún, las sardinas… son muy recomendables, ya que contienen altas cantidades de ácidos grasos esenciales necesarios para el correcto funcionamiento del organismo, concretamente contienen ácidos grasos poliinsaturados omega-3 que tienen no solo la función de disminuir el colesterol, sino que mejoran el estado general de las arterias y reducen el riesgo de trombosis corporal.

Frutos secos 

Los frutos secos son otro tipo de alimento que debemos tener en cuenta a la hora de controlar los niveles de colesterol del organismo. La mayoría de los frutos secos, y en concreto las nueces, contienen una sustancia llamada ácido alfa- linoléico, que el organismo al asimilarlo lo transforma en ácido graso omega-3. Los frutos secos de este modo tienen una función sobre el colesterol similar a la de los pescados grasos.



For Further Reading,
Enfermedades, Salud