DIETA DUKAN


Este régimen propone una alimentación rica en proteínas y pobre en grasas y glúcidos. Una alimentación de este tipo provocará que el organismo recurra a sus reservas de grasa para obtener la energía que necesita. De esta manera, la persona comienza a perder grasa. La dieta Dukan permite que la persona preserve su masa muscular. 

Todo el mundo habla de la Dieta Dukan. Aquí lo voy a resumir para que sepáis un poquito más. 

El régimen que Dukan propone, después de más de 30 años estudiándolo y mejorándolo día a día, se apoya en los alimentos más naturales para los seres humanos: las proteínas y las verduras, aquellos alimentos que comían nuestros antepasados cazadores y recolectores.
Habla de proteínas naturales siempre y jamás de proteínas en polvo.

Para resumir todo podría decir que, para el, las proteínas son vitales, las verduras son esenciales la fruta es importante, el pan y las féculas son útiles, el queso y otros alimentos son meros gratificadores del placer y lo superfluo,todo lo demás, es perjudicial para la salud y únicamente engorda, no alimenta. 

Con esta base, decidió crear un método fácil pero que dedicase una mitad completa a mantener el peso para no recuperar lo. Y siempre con una premisa..¡no pasar hambre!

Así, su dieta consta de 4 fases, dos de las cuales son para adelgazar y dos para mantener el peso y evitar el efecto rebote.

La primera es la “fase de ataque” que dura entre 2 y 10 días como máximo y en la que se comen 72 alimentos proteínicos de origen animal o vegetal. Se debe consumir además una cucharada y media de salvado de avena. 

La segunda fase es la de crucero que dura hasta que se obtiene el peso justo. En este momento se alternan un día de proteínas con un día de proteínas más verduras, por lo que se pueden consumir los 100 alimentos Dukan a voluntad (72 proteínas y 28 verduras) más 2 cucharadas de salvado de avena. 

La tercera fase es la de consolidación. Deben hacerse 10 días de dieta por kilo perdido. Esta fase está destinada a fijar el peso justo y evitar el efecto rebote. A los alimentos permitidos en ataque y crucero se suman, en la primera parte, 1 comida de gala a la semana, 1 porción de féculas a la semana, 1 rodaja de pan al día, 1 pieza de fruta, 2 cucharadas y media de salvado de avena y 1 porción de queso al día. En la segunda parte podremos consumir 2 comidas de gala al día, 2 piezas de fruta, 2 porciones de féculas y 2 rodajas de pan, sin olvidar el salvado. 

La cuarta fase es la de estabilización que se ha de seguir de por vida. Se puede comer con normalidad, ¡de todo! pero se deben respetar 3 reglas básicas: hacer un jueves de proteínas puras, tomar 3 cucharadas de salvado de avena al día y hacer ejercicio.


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1 comments:

Anónimo dijo...

La verdad es que a mi esta noticia no me sorprende. Lo que me sorprende es que en España presumamos e intentemos exportar la dieta Mediterránea cuando desde hace años la nuestra se parece mucho más a una dieta atlántica . La verdadera dieta mediterránea es la de los países del norte de África, Siria, Pakistán, Turquía, Líbano...no nos engañemos, nuestra dieta no es mediterránea ni en la costa mediterránea y lo peor es que tenemos todo lo necesario para una dieta perfecta en este país y no sabemos aprovecharlo

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