EL SODIO Y TU CORAZON



La mayoría de la población sobrepasa los 2300 mg de sodio, que se sabe es un factor de riesgo para enfermedades cardiovasculares. Y sabemos que la mayor parte de la sal deriva de productos elaborados

Os ofrecemos una lista de los 10 alimentos que mayor sodio aportan a la dieta , ya sea porque se consume en grandes cantidades o porque son alimentos con alto contenido en este mineral:


Sopas o caldos concentrados: el sodio que éstos alimentos concentrados en el mineral pueden ofrecer es muy alto, la mejor alternativa es su dilución mayor o su elaboración en casa.

Hamburguesas: la comida rápida y sus ingredientes desde el pan, hasta la carne y el queso, poseen cantidades apreciables de sodio, una vez más la solución es reducir su consumo a eventos especiales y no comerlas diariamente

Queso: otro alimento a consumir porciones moderadas a diario, buscar quesos más blandos que son los que menos sal concentran o también buscar alternativas de quesos bajos en sodio o sin agregado de sal.
Snacks comerciales: patatas fritas de bolsa, palomitas de maíz, cacahuates fritos y salados, palitos de maíz y otros también deben reducirse en la dieta habitual por ser fuente concentrada de sodio.


Pan y  bollería: tienen alto contenido en sodio, pero sobre todo, su protagonismo como fuente de este mineral se debe a su extendida ingesta y a su presencia diaria.

Embutidos y carnes curadas: en España somos amplios consumidores de jamón, ahumados y embutidos que se sabe, pueden ofrecer gran cantidad de sodio

Pizza: la pizza representa una fuente concentrada de sodio, reducir su ingesta a comidas ocasionales es la mejor opción.

Es claro que reducir la comida rápida y preelaborada así como escoger productos con bajo contenido de sodio y cocinar más en casa es un truco clave para controlar el consumo de sodio en nuestra dieta.


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